重要資訊選單
Untitled Document
數位知識管理公司簡介


數位知識管理公司創立與發展
  數位知識管理公司由總經理楊舜仁(Sooner Yang)老師創立於2001年,為國內第一家提出PKM專業人員知識管理與及人脈數位管理的專業企管顧問與教育訓練公司。

成立迄今始終秉持專業、效率、誠信的經營理念,以楊老師多年的網路與資訊管理經驗,結合優秀且具豐富實務經驗的顧問師,強調善用整合現有的資源,以簡單的數位工具創造最佳的數位工作環境,提昇供工作績效與及數位科技行銷。

透過教育訓練、顧問輔導與專案規劃的方式,為大中國地區的企業提供專業人員數位知識管理之專業服務, 目前已受訓之個人超過一萬三千餘人, 接受輔導之企業超過五十家。

 
PKM核心教學理念
 

PKM數位管理訓練規劃的核心教學理念為:

1. Simple Smart& & Integration 單一智慧型系統:

透過簡易數位工具的整合應用,建立一個簡單完整個人知識管理系統,清楚的分類與標示,相關的事情,一次做好做對,讓你聰明工作不作重複性的虛工,應用提昇個人工作效能3~10倍,讓您一人可以做到傳統一個團隊能做的事。

2. Easy Cheap & Efficiency低成本簡單有效率:

不需再高額花費,無須再添購昂貴的軟硬體系統, 用您現有的PC Notebook、PDA.、手機, 配合現有的OFFICE軟體與及辦公室常用軟體即可達到強力提昇個人工作效能。


3. Individual & Team獨立平台到團隊整合:

協助企業專業人員與知識工作者,整合建置自己的數位工作平台。同時為建立團隊的知識管理系統,做好良好的基礎建設。以相同的平台可以延伸堆疊成數位團隊工作的架構,有效整合現有的ERP/CRM/EIP/KM系統以業務管理系統。無須更動公司相關部門整體軟硬系統下,快速提升員工工作效能,輕易建置團隊/部門數位工作平台。
 
教育訓練服務項目
 













教育訓練課程
 

以ePKM為所有課程之核心與基礎知識技能, 再進一步深化與提升效能至eTEAM 、eBZ 、eCRM 等四個e化領域


   
ePKM個人知識管理系列

   
eCRM客戶關係數位管理系列

   
eBZ數位商務&網路行銷系列

   
eTEAM團隊數位&專案管理系列
 



企業訓練
包班規劃


在1-2月時間內,快速將公司的資源與數位工作環境作一整理,幫一些公司做進階e化或是工作效率提昇的輔導與內部訓練,讓個人或企業團隊不再作擁寶山空手而回。

配合經營策略,規劃中長期人力數位技能提昇計畫,規劃以核心數位能力為基礎之訓練體系,建立專業人員之管理系統,提升企業核心競爭力。

專案輔導服務



顧問案以個人或是小型企業E化與部門效率整合,提昇團隊工作效率、部門資料庫建立、數位文件管理、簡易客戶關係管理、團隊行動辦公室規劃導入以及網站數位行銷專案為主。

協助診斷部門與人員工作之瓶頸,協助規劃部門或團隊之簡易知識管理系統,訂定員工數位技能提昇計畫。提供協助制定企業資源與文件知識管理架構,輔導訂定規章制度及執行訓練計畫。

目前已經幫十餘家公司完成客戶資料庫與文件e化的工作,包括 大師房屋、中華徵信所、市政府原住民、台北金融研究發展基金會等十餘家政府機構與企業,協助輔導整理公司的所有名片、名冊、協力廠商有關資源與及各種表單、檔案、文件等資源庫與知識庫的規劃建立。

專案輔導項目
 
 ●部門效率提昇輔導專案(30-60小時)
 ●部門名片管理輔導專案 (30-60小時)
 ●部門文件管理輔導專案 (30-60小時)
 ●數位行動辦公室輔導專案 (30-60小時)
 ●數位群組協同作業輔導專案 (30-90小時)
 ●網站與數位行銷輔導專案 (30-60小時)

 ▲楊舜仁老師專案經驗


本網站版權屬於 數位知識管理有限公司所有 轉載使用本站文字及圖案 請來信取得授權
服務信箱 service@sooner.com.tw  TEL (02) 2546-3400 FAX (02) 2717-0717
Copyright 2004 PKM Web All Rights Reserved. 建議最佳視覺效果 IE 5.0 / 800*600
PKM數位知識管理研究中心 PKM 數位資訊網 www.pkm.com.tw